jueves, 17 de junio de 2010


receta Arequipe casero

Nota añadida: la receta del arequipe colombiano se hace con leche de vaca y azúcar con adición de bicarbonato de sodio. La técnica consiste en hervir hasta caramelizar el azúcar y evaporar la leche, el resultado es como un "caramelo blando de color amarillo- marrón".
Ingredientes:
4 litros de leche entera (tambien se puede con 1 paquete grande de leche en polvoleche en polvoSe obtiene mediante un proceso de deshidratación. disuelta en 4 litros de agua)
2 kilos de azúcar
1 cucharadadita de bicarbonato
1 pizca de sal
2 astillas de canela


Elaboración de Arequipe casero :
Se mezcla la leche con el azúcar, se le añade el bicarbonato la sal y la canela, revolver para que se mezclen y se integren bien los ingredientes.
Mantener en el fuego revolviendo de vez en cuando hasta que se espese.
Cuando empiece a tomar color amarillo se disminuye el fuego al mínimo y se continua revolviendo continuamente para impedir que se pegue.
Cuando se observe el fondo de la olla hay que bajarlo y colocarlo en otro recipiente